История создания наушников и микронаушников

На дворе 21 век и невозможно представить нашу жизнь без такого устройства повседневного пользования, как наушники или микронаушники. Поездка в общественном транспорте, прогулка в городском парке, домашние дела или просто отдых на диване проходит гораздо приятнее, когда в ушах играет любимая музыка или звучит интересная аудиокнига.На современном рынке существует огромное количество самых разных наушников. От самых маленьких, миниатюрных микронаушников, которые вставляются или закидываются в уши до устройств с большими лепестками и кучей добавочных функций.

Женщина, использующая наушники от Electrophone




История создания этого аксессуара началась еще в конце 19 века.
Первооткрывателем в этой сфере стала компания Electrophone. В 1890 году компанией была предложена новая, ранее неизвестная технология, позволяющая клиентам компании прослушивать «живую» музыку с театров Лондона. Для этого достаточно было надеть на себя конструкцию, представляющую собой два увесистых наушника, которые соединялись между собой под подбородком и удерживались с помощью длинного держателя в виде стержня.Сервис существовал с 1895 до 1926 года.





Подписчики Electrophone



К 1908 насчитывалось 600 подписчиков, а вещание велось из 30 театров и церквей.Сейчас, зная о том, какой существует ассортимент наушникови микронаушников, форма и дизайн этого устройства кажется смешным, може быть даже нелепым, но именно с этого изобретения и началась история наушников.









Ученый Эрнест Меркадье


В 1891 году французский ученый и инженер и изобретатель Эрнест Меркадье впервые создал ретрансляторы звука, вставляемые в уши. Его изобретение было запатентовано как внутриканальные наушники «капельки» для телефонных звонков. Созданная им конструкция это невероятно искусная работа по миниатюризации, и она максимально похожа на современные наушники.








Тим Кук и Натаниэль Болдуин1910 год в истории развития наушников связан с именем жителя американского штата Юта Натаниэлем Болдуином. В годы Первой Мировой войны он отправил письмо Военно-Морскому флоту США, в котором писал о своем изобретении. К письму он приложил свои наброски чертежей и созданный им прототип современной телефонной гарнитуры. Не сразу, но в военном ведомстве США оценили разработку Болдуина. В чертежи были внесены некоторые изменения, а затем был сформирован большой заказ. Устройство имело большой успех и вызвало большой интерес у крупных производителей. Ученого приглашали в крупные лаборатории для дальнейшей разработки и выпуска наушников, но у Болдуина было много жен и покидать свой город он не хотел. Не долго думая компания Wireless Specialty Apparatus Co построила завод в Юте, который в дальнейшем производил наушники не только для армии, но и для обычных граждан.



усовершенствованный стереофонический головной телефонПочти 50 лет пришлось ждать следующего прорыва в истории наушников. В 1958 году компанией Koss Corporation был создан новый усовершенствованный стереофонический головной телефон.Глава компании Джон Косс с восхищением оценил преимущества стереозвучания, и впоследствии создал приватную систему для прослушивания музыки. Так появилось электро проигрывающее устройство Koss Model 390. Вся эта система включала фонограф, громкоговоритель и гнездо для подключения головного телефона в одном небольшом корпусе.Единственной проблемой стало то что, для данного устройства не было еще изобретено подходящих наушников. Тогда Косс со своими инженерами придумали новую конструкцию, которая состояла из двух пластиковых чашек. В эти чашки были вставлены трехдюймовые динамики. Чашки были соединены металлическим прутом. Таким образом появились наушники Koss SP-3.


портативное радио от Sony1964 год стал годом рождения аудио разъема 3,5 мм(сейчас называется 3.5 Jack). Именно тогда компанией Sony было выпущено портативное радио EFM 117J. Но только спустя 15 лет в 1979 году эта же компания массово выпустила устройства, в которых присутствовал 3.5-мм аудио разъем (mini-jack). Это устройство - стерео плейер Walkman TPS-L2.







Наушники BoseВ 1989 году были изготовлены первые наушники с функцией шумоподавления. Эта идея пришла в голову еще в 1978 году владельцу компании Bose Corporation (корпорация разрабатывает, изготавливает и продает аудиотехнику по всему миру)-Амару Бос (Bose), когда он летел в самолете из Цюриха домой в Бостон. Он пытался в пути послушать музыку в наушниках, но ничего не получилось из-за шума в самолете.Вернувшись домой, он направил все возможности своей компании на исследование и устранение активного шумоподавления. В итоге была создана целая компания The Noise Reduction Technology Group, которая в результате и выпустила наушники нового уровня с новой нужной функцией.


Беспроводные наушники от компании AppleСледующий этап в развитии наушников приходится уже на наш 21 век. В 2001 году корпорация Apple представила свои наушники, которые впоследствии стали самым узнаваемым и часто используемым аксессуаром.В последнее время появляется все больше и больше различных видов наушников. Но их функция остается той же, что и была тогда, в далеком 1890 году. А функция эта дарить своему пользователю возможность погрузиться в любимую музыку, и благодаря этому отвлечься и расслабиться. С каждым годом производители все улучшают и модифицируют модели наушников.В общем, за прошедший век наушники прошли путь от устройства для военных целей до одного из самых массовых средств потребления информации. Продолжение следует....



Автор статьи:

"Alimix Electronics"-производитель микронаушников в Волгограде и Москве.

+79608866669

Сайт Компании в Волгограде

Сайт Компании в Москве








Комментарии
Добавить комментарий
Владимир
Владимир
Интересная статья, многого не знал
комментировать